ハッシュです。
もうむっちゃ突拍子のないテーマですが、
最近、パラッパラに仕上がる玉子チャーハンを
作る能力を身につけました、笑
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今回はそれをシェアします!
【材料】
①ご飯(冷飯!)
②卵
③ニラ(ネギでも可)
④調味料(塩、胡椒、鶏ガラスープ素。塩だけでも可)
⑤ごま油
⑥サラダ油
【作り方】
A、ご飯を冷ます。
B、上記②をとく。かき混ぜるというより、
卵黄を割くイメージで混ぜすぎない。
C、ニラとか材料(ネギ等)は、
ご飯粒大かそれ以下のサイズにきざんでおく。(米の食感が引き立つ)
D、ボウルに、上記①、②、④、⑤を入れて混ぜた後で10分寝かせる。
E、大きめのフライパンに⑥を敷いて、中火で温めた後、上記Dボウルの中身を入れてちょっと炒め、③を加えてさらに炒める。
F、炒めの最初は粘性高いけど、さらに炒めるとパラッパラに。
G、味見しながら適宜、調味料で調整。
H、パラパラ感と塩味が丁度よくなったら完成。
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たまには、こんな成功体験も良いでしょう、笑
多分シリーズ化はないでしょう、笑
ハッシュでした^ ^
うわ!!!これ絶対やる!!笑
ぜひ!再現性、高めです!笑
でた、料理魂(笑)
てか、アヅマさん、料理好きなんですね?
まともに会ったことないのに、
超失礼ですが笑、
あんまり料理イメージなかったです( ゚д゚)